Donnerstag, 27. November 2014

Schnelles Gemüse-Süppchen



Obwohl ich jetzt eigentlich jede Menge Zeit hätte (naja, fast..), musste es heute in der Küche schnell gehen und ein Blick in den ziemlich leeren Kühlschrank machte es noch deutlicher: Heut muss was Kleines reichen und dabei ist ein schnelles Gemüse-Süpppchen rausgekommen, das ich mit Parmesan verfeinert hab - hmm, richtig lecker!

Das braucht ihr:
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 kleinere Möhren
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 3/4 l Wasser
  • 1/4 l Milch
  • Salz, Pfeffer
  • etwa 1 EL Butter
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Hand voll Walnüsse, zerkleinert

Und so geht's:
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten, bis sie glasig sind. 
  2. In der Zwischenzeit Kartoffeln, Möhren und Sellerieknolle schälen und in grobe Stücke würfeln. Zu Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten, dann mit dem Wasser auffüllen und köcheln lassen.
  3. Wenn das Gemüse weich ist wird es püriert und die Milch hinzugegeben. Hier kommt es auch etwas darauf an, wie flüssig man die Suppe mag. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. Die Butter (Fett ist ja bekanntlich ein guter Geschmacksträger ;) ) und den Parmesan einrühren und in ein Schale oder einen Suppenteller füllen. 
  4. Zum Schluss mit Walnüssen (die auch geröstet sehr lecker schmecken) garnieren und genießen!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen