Sonntag, 16. März 2014

Ofen-Süßkartoffeln mit Ziegenfrischkäsecreme

Ein sehr leckeres Gericht sind Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäsecreme, gerösteten Pinienkernen und Rucolasalat, das ich euch heute gerne zeigen möchte. 

Für 4 Portionen benötigt ihr:
  • 3 große Süßkartoffeln
  • 2-3 Ästchen Rosmarin und Thymian
  • Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • 60g Ziegenfrischkäse
  • 250g Quark
  • 1 TL Curry
  • 20g Pinienkerne
  • 20g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Honig

  Und so geht's:
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, schälen, in klassische Pommesform schneiden und auf einem Backblech verteilen. Thymian und Rosmarin hacken und auf den Süßkartofeln verteilen.
  2. Olivenöl großzügig auf die Kartoffeln träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backblech in den Ofen schieben und die Süßkartoffeln für etwa 15 Minuten brutzeln lassen.
  3. In dieser Zeit wird die Ziegenfrischkäsecreme zubereitet: Ziegenfrischkäse und Quark gut verrühren, mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze nochmal in den Kühlschrank stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne erwärmen, Pinienkerne und wenig später die fein gewürfelte Knoblauchzehe hinzugeben. Wenn die Pinienkerne leicht gebräunt sind (vorsicht, sie werden schnell schwarz!) den Honig hinzugeben und die Pfanne von der Herdplatte nehmen. 
  5. Die fertigen Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten, mit der Ziegenfrischkäsecreme und den Pinienkernen servieren. Sehr gut passt dazu Rucolasalat: Einfach den Rucola waschen, eine Hand voll Cocktailtomaten halbieren und mit einem schnellen Honig-Senf-Dressing anmachen. Fertig ist ein leckeres, gesundes Mittag- oder Abendessen!


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