Montag, 7. April 2014

Gnocchi-Parmigiano-Auflauf

Dieses leckere Rezept geht ganz flott, wenn man abends oder mittags mal keine Lust auf einen Kochmarathon hat. 

Ihr braucht (für 2 Personen):
  • 500g Gnocchi
  • 150ml Sahne
  • 2 große Zwiebeln
  • zwei Hände voll Cocktailtomaten
  • 100g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Oregano (getr.)
  • 2 EL Mehl, in wenig warmem Wasser aufgelöst


Und so geht's:
  1. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Gnocchi etwa 5 Minuten knusprig anbraten. Anschließend in eine gefettete Auflaufform füllen und dieses beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls in Öl anbraten. Zwei Minuten, bevor ihr die Pfanne zur Seite nehmt, gebt ihr die gewaschenen Cocktailtomaten in die Pfanne und bratet diese mit an.
  3. In einer Schüssel Sahne, Parmesan und die Gewürze gut vermischen. Das in Wasser aufgelöste Mehl hinzugeben und ebenfalls verquirlen. Die Gnocchi werden in der Auflaufform mit der Sahne-Parmesan-Mische vermengt. Obenauf werden dann die Zwiebeln und die Tomaten gegeben. 
  4. Der Auflauf wird in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geschoben und dort dürfen die Gnocchi so lange brutzeln, bis sie knusprig braun sind. Lecker dazu ist ein knackiger Salat - Guten Appetit! :)

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