Mittwoch, 6. Mai 2015

Buntes Kartoffel-Linsen-Curry mit Joghurt

Unglaublich, aber wahr! Hier bin ich - Blogger-Welt, du hast mich wieder! Nachdem ich mein Geschichtsexamen glücklich hinter mich gebracht und gleich darauf noch einen Ortswechsel vollzogen habe (vor etwa einer Woche habe ich mich in der Schwabenmetropole Stuttgart eingenistet), habe ich endlich wieder ein bisschen Zeit für die schönen Dinge im Leben. Für mich also: Kochen, Backen, Basteleien und - dazu bietet sich neuer Wohnraum ja wirklich an - Dekokram. Herr S., mit dem ich jetzt unter einem Dach lebe, lebt in steter Angst, dass seine einstmalige Junggesellenbude eines Tages zur dekoüberschwemmten Mädchenwohnung wird, aber ich glaube, so schlimm wird es nicht :).

Soviel zu der neuen Situation - jetzt komme ich zum eigentlich Wichtigen: dem Rezept!





Dieses leckere Curry ist schnell gemacht und sehr lecker!

Für etwa 4 große Portionen:
  • zwei Hände voll Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2l Wasser
  • 200g Hackfleisch
  • 3-4 Lauchblätter
  • rote Currypaste (wahlweise auch gelbe)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Hand voll Champignons
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Hand voll rote Linsen
  • Salz & Pfeffer
  • pro Portion 2 Esslöffel Naturjoghurt

Und so geht die Zubereitung:
  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in etwa 1cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf (etwa 2,5l Fassungsvermögen ist ideal) etwas Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig andünsten und anschließend die Kartoffeln dazu geben. Kurz braten, dann mit dem Wasser ablöschen. Deckel druff und köcheln lassen.
  2. Während die Kartoffeln langsam weich werden, Lauchblätter, Paprika und Pilze säubern und in grobe Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch gut anbraten.
  3. Dem Hackfleisch wird danach der in Stücke geschnittene Lauch hinzugegeben, nach etwa einer Minute dann auch die Paprikastücke. Alles kurz anbraten, dann die Pilze sowie die Currypaste dazugeben und nochmals für etwa 1 Minute in der Pfanne lassen.
  4. Mittlerweile dürften auch die Kartoffeln durch sein - einfach mal zur Probe anpieken und ein Stück probieren. In den Topf mit den Kartoffeln wird nun die Hackfleisch-Gemüse-Mischung aus der Pfanne hinzugegeben und alles gut miteinander vermengt. Sollte das Wasser im Topf ganz verdampft sein, einfach nochmal etwa 250ml Wasser hinzugeben, damit genügend Flüssigkeit vorhanden ist.
  5. Zuletzt werden in den Topf erst die Linsen, dann die Kokosmilch gegeben und alles gut miteinander verrührt. Kurkuma dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen brauchen noch etwa 10 Minuten, bis sie weich sind. Dazu das Ganze auf kleinster Flamme mit Deckel köcheln lassen. 
  6. Zum Servieren das Curry in Schälchen füllen und mit einem Klecks Joghurt garnieren. Guten Appetit!




 

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