Sonntag, 1. November 2015

Figues flambés auf Joghurt-Quark im Glas

Was ist außen blau, hat innen viele tausende kleine Kernchen und schmeckt flambiert super lecker? Ooh jaa, frische Feigen! Vor allem in Kombination mit Joghurt und gerösteten Walnüssen - absolut himmlisch! Das Rezept dazu kann ich euch absolut nicht vorenthalten - et voila!



Für zwei etwas größere Gläser braucht ihr:
  • 150g Naturjoghurt
  • 150g Magerquark
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 4 mittelgroße frische Feigen
  • 60g Butter
  • 60g brauner Zucker
  • 4 EL Orangensaft
  • 6cl Rum 
  • 5-6 Walnusskerne 
Und so geht es:
  1. Für das Joghurtbett werden Joghurt und Quark in einer Schüssel miteinander verrührt. Dazu kommt der Zucker sowie der ausgekratzte Inhalt der Vanilleschote. Gut verrühren und in zwei (oder mehr) Weckgläsern oder Dessertschüsselchen füllen, dann beiseite stellen.
  2. Die Feigen vorsichtig waschen, den Stiel abschneiden und die Früchte vierteln.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen und den Zucker darin unter ständigem Rühren karamellisieren. Mit dem Orangensaft ablöschen, weiterhin kräftig rühren und für etwa 3 Minuten köcheln lassen. 
  4. Nun werden die Feigen hinzugegeben und vorsichtig mit dem Karamell vermengt. Jetzt kommt der spannende Part: Das Flambieren! Dazu den Rum in die Pfanne geben, die Pfanne leicht schräg halten und den Rum mit einem langen Streichholz oder Feuerzeug anzünden. Mädels mit langen Haaren: Bitte zusammenbinden, wir wollen nur die Feigen flambieren und keinen neuen Haarschnitt! :)
  5. Die warmen Feigen werden nun auf die Quark-Joghurt-Masse gegeben, zu guter Letzt die Walnüsse etwas zerkleinern und in einer Pfanne kurz rösten, dann über den karamellisierten Feigen verteilen.


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