Selbstgemachter Chai Latte für kalte Herbsttage!
Zutaten:
- 4 Kardamomkapseln
- 4 Nelken
- 4 Pfefferkörner (schwarzer oder wie hier verwendet langer Pfeffer)
- frischer Ingwer (etwa 2cm lang)
- 3 TL schwarzer Tee
- 1L Wasser
- 60ml Milch
- 3-4 TL Honig
- Die Kardamomkapseln im Mörser leicht zerstoßen (alternativ: Rückseite eines Löffels verwenden) bis die Kapseln ihren Inhalt preisgeben und mit den Nelken, dem Pfeffer und dem grob geschnittenen Ingwer in einen Teebeutel oder ein Teesieb geben.
- Das Wasser in einen Topf geben, die Gewürzmischung in den Topf hängen und das Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Hitze herunterschalten und den Tee - ebenfalls in Beutel gefüllt - ins Wasser geben, 4-5 Minuten ziehen lassen.
- Wenn die Zeit um ist, Milch und Honig dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen. Die Beutel herausnehmen und in ein Glas oder eine Tasse füllen. Fürs Auge: Noch ein bisschen Milch aufschlagen und als Häubchen auf den Chai geben.
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