Donnerstag, 14. November 2013

Chai Latte

Ihr Lieben, endlich habe ich Zeit gefunden, euch wieder ein leckeres Rezept zu präsentieren. Diesmal:
Selbstgemachter Chai Latte für kalte Herbsttage!


Zutaten:
  • 4 Kardamomkapseln 
  • 4 Nelken
  • 4 Pfefferkörner (schwarzer oder wie hier verwendet langer Pfeffer)
  • frischer Ingwer (etwa 2cm lang)
  • 3 TL schwarzer Tee
  • 1L Wasser
  • 60ml Milch
  • 3-4 TL Honig
Zubereitung:
  • Die Kardamomkapseln im Mörser leicht zerstoßen (alternativ: Rückseite eines Löffels verwenden) bis die Kapseln ihren Inhalt preisgeben und mit den Nelken, dem Pfeffer und dem grob geschnittenen Ingwer in einen Teebeutel oder ein Teesieb geben.
  • Das Wasser in einen Topf geben, die Gewürzmischung in den Topf hängen und das Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Hitze herunterschalten und den Tee - ebenfalls in Beutel gefüllt - ins Wasser geben, 4-5 Minuten ziehen lassen.
  • Wenn die Zeit um ist, Milch und Honig dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen. Die Beutel herausnehmen und in ein Glas oder eine Tasse füllen. Fürs Auge: Noch ein bisschen Milch aufschlagen und als Häubchen auf den Chai geben.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen