Sonntag, 29. Juni 2014

Blütensalz


Sieht hübsch aus, schmeckt lecker und ist auch noch gesund: Selbstgemachtes Blütensalz. Ihr braucht dazu nicht viel:
  • grobkörniges Meersalz
  • Blüten von Kornblume, Rosen, Malve, Ringelblumen oder anderen
Und so geht's:
  1. Die Blüten kurz ausschütteln und fein schneiden.
  2. Salz und klein geschnittene Blüten miteinander vermischen und über Nacht in einem Behälter lassen, damit sich die Duftstoffe der Blüten mit dem Salz verbinden können.
  3. Am nächsten Tag das Blütensalz auf einem Papier- oder Geschirrtuch ausbreiten und trocknen lassen.
  4. Wenn das Salz trocken ist (nach etwa 1 bis 2 Tagen), füllt ihr es in kleine Schraubgläschen. Fertig ist das selbstgemachte Blütensalz!
 
Tipp:
Wer lieber Kräutersalz mag, kann die Blüten auch durch Kräuter aller Art ersetzen oder für die gewisse Schärfe sehr klein geschnittene Chilis dazugeben!

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