Sieht hübsch aus, schmeckt lecker und ist auch noch gesund: Selbstgemachtes Blütensalz. Ihr braucht dazu nicht viel:
- grobkörniges Meersalz
- Blüten von Kornblume, Rosen, Malve, Ringelblumen oder anderen
Und so geht's:
- Die Blüten kurz ausschütteln und fein schneiden.
- Salz und klein geschnittene Blüten miteinander vermischen und über Nacht in einem Behälter lassen, damit sich die Duftstoffe der Blüten mit dem Salz verbinden können.
- Am nächsten Tag das Blütensalz auf einem Papier- oder Geschirrtuch ausbreiten und trocknen lassen.
- Wenn das Salz trocken ist (nach etwa 1 bis 2 Tagen), füllt ihr es in kleine Schraubgläschen. Fertig ist das selbstgemachte Blütensalz!
Tipp:
Wer lieber Kräutersalz mag, kann die Blüten auch durch Kräuter aller Art ersetzen oder für die gewisse Schärfe sehr klein geschnittene Chilis dazugeben!
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