Wenn es in den nächsten Tagen wieder so schwül-heiß wird, dann muss das auf jeden Fall wieder auf meine To-Do-Liste: Selbstgemachter Eiskaffee! Heidelberg hat ein Händchen dafür, schwül-warmes Wetter anzuziehen und da kommt so eine kühle Erfrischung gerade recht!
Ihr braucht dafür:
- Espressopulver und Espressokocher
- kalte Milch
- Vanille-Eis (geht kaloriensparend auch ganz gut ohne)
- 2-3 EL Zucker
- ein bisschen Geduld mit eurem Kühlschrank
So geht's:
- Espresso kochen und in ein hohes Gefäß oder Glas füllen, den Zucker hinzugeben und verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann in den Kühlschrank stellen und eiskalt werden lassen. Das kann etwas dauern, deswegen mache ich oft morgens schon ein bisschen mehr Espresso und lasse ihn bis nachmittags schön abkühlen. Wer nicht einen halben Tag lang warten will, sollte dennoch mit 1,5 bis 2 Stunden Kühlzeit rechnen.
- Wenn der Espresso kalt genug ist, eine Kugel Vanille-Eis in ein hohes Glas geben, bis zu einem Drittel des Glases Espresso einfüllen, dann mit Milch auffüllen. Strohhalm rein, ab in die Hängematte und genießen! Nach diesem Koffeinschock kann's wieder für ein paar Stunden weiter gehen ;)
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